Дельта Банк — лучший банк по депозитным программам для населения

26 ноября 2012

21 ноября 2012 года состоялось торжественное награждение победителей ІV Всеукраинского конкурса «Банк года» по версии журнала «Банкиръ». Второй год подряд Дельта Банк лидирует в номинации «Лучший банк по депозитным программам для населения». Напоминаем, что в прошлом году банк победил в категории «крупные» банки. А по результатам 2012 года Дельта Банк стал лучшим в категории «крупнейшие», войдя в ТОП-10 украинских банков.

В состав жюри конкурса вошли эксперты Национального Банка Украины, Ассоциации Украинских Банков, Украинского Кредитно-Банковского Союза, Рейтингового агентства «IBI-Rating» и представители Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Для оценки участников конкурса принимались во внимание различные аспекты, характеризующие финансовую стойкость и надежность банковского учреждения. Главной особенностью методики является использование только качественных показателей деятельности — уровень профессионального менеджмента, имидж, клиентская база, качество кредитного портфеля, стратегия работы банка на рынке и т.д.

«Победа в конкурсе свидетельствует о доверии клиентов к Дельта Банку, — говорит Елена Попова, Председатель Совета Директоров Дельта Банка. — Также стоит отметить, что люди в целом стали больше доверять банковской системе Украины. Об этом свидетельствует стабильный рост портфеля активов банковской системы Украины, который по состоянию на 1 ноября составляет почти 40 млрд. грн. Что касается Дельта Банка, объем нашего депозитного портфеля физических лиц достиг отметки в 9,7 млрд. грн., по данным от 1 ноября 2012 года. Таким образом, с начала года мы приросли на 2,7 млрд. грн. — такая стремительная динамика роста превышает средние показатели по всей банковской системе Украины и говорит о высокой оценке нашей работы вкладчиками. Неуклонное повышение доверия украинцев к Дельта Банку положительно повлияло на укрепление наших позиций — по состоянию на 1.11.2012 мы уверенно заняли 4-ю позицию в рейтинге наибольших финансовых учреждений Украины в сравнении с 6-й в начале года. А высокая оценка экспертов специализированного издания „Банкиръ“ является еще одним свидетельством того, что Дельта Банк выбрал эффективную стратегию в депозитном направлении».

Рекомендую