Стартовал социальный проект «Україні від Дельта Банку»

22 мая 2012

Дельта Банк, как социально ответственный банк, третий год подряд выступает с проектом по благоустройству городов Украины. Так, в 2010-2011 гг. банк провел ряд масштабных всеукраинских мероприятий «Сделаем лучше мир вокруг нас!». В ходе проекта более чем в 60 городах Украины сотрудники отделений банка вместе с горожанами заасфальтировали проблемные участки дорог, отремонтировали и покрасили уличные фонари, установили десятки детских площадок, высадили множество наименований цветов, деревьев, кустарников. В отдельных городах были обустроены остановки общественного транспорта.

В преддверии ЕВРО-2012 Дельта Банк решил оказать поддержку тем городам Украины, которые будут принимать спортивное событие года — Львову, Харькову, Донецку и Киеву. В частности, в Киеве средствами банка уже сейчас производится ремонт помещений Консерватории им. Чайковского. Для столицы эта локация является очень значимой, ведь с 7 июня в здании обоснуется медиа-центр ЕВРО-2012, и более 300 журналистов со всех стран мира будут вести репортажи о ходе матчей. Во Львове при финансовой поддержке Дельта Банка проводится капитальный ремонт сквера, прилегающего к храму Св. Ольги и Елизаветы на пл. Кропивницкого. Сквер, который расположен возле центрального ж/д вокзала, является одним из основных пунктов экскурсионных маршрутов туристов, популярным местом отдыха, и принимает до тысячи человек в день. В Харькове Дельта Банк затронул спортивную тематику — силами банка производится реставрация памятника футбольному мячу в парке им. Шевченко на ул. Сумской. В Донецке Дельта Банк занимается ремонтом и установкой спортивных площадок, уборкой пляжной и прогулочной зон на городской набережной.

«Мы хотим, чтобы Украина достойно встретила футбольный чемпионат европейского масштаба, именно поэтому мы инициировали помощь городским муниципалитетам в проведении ремонтных работ стратегически значимых для каждого города, в которых проводится ЕВРО, объектов, — отмечает Елена Попова, Председатель Совета Директоров АО „Дельта Банк“. — Мы уверены, что поддержка Дельта Банка поможет достойно принять иностранных туристов, а обновленные места культуры и отдыха в этих городах будут еще долго радовать украинцев».

Торжественное открытие объектов после ремонта запланировано на первую неделю июня.

Рекомендую