Дельта Банк и МasterCard объявляют о начале стратегического партнерства

2 августа 2011

Дельта Банк, один из ведущих игроков банковского рынка Украины, и MasterCard, международный лидер в области электронных платежей, объявляют о начале стратегического партнерства. Ключевыми направлениями сотрудничества станут эмиссия кредитных карт для разных сегментов клиентов, запуск новых уникальных карточных продуктов, а также разработка специальных предложений для сегмента состоятельных клиентов.

Партнерство Дельта Банка и MasterCard, которое стартовало в июле 2011 г., охватывает ряд направлений, первоочередное из которых — запуск Кредитной карты № 1 Дельта Банка на базе платежных карт MasterCard. Новая кредитка является одной из наиболее удобных форм кредита за счет быстроты оформления. Среди ряда преимуществ этого продукта: уникальная программа «Повертаємо гроші» (клиент получает 1% от потраченной суммы при расчете карточкой за товары и услуги), до 31 дня бесплатного пользования кредитом, до 50 000 гривен возобновляемой кредитной линии.

Кроме того, Кредитную карту № 1 MasterCard можно будет использовать как расчетную, оплачивая с ее помощью товары и услуги в торговых точках как в Украине, так и за ее пределами, а также через Интернет. В целом, до конца 2011 г. Дельта Банк планирует выпустить 300 тыс. кредитных карт с брендом MasterCard.

В дополнение к эмиссии кредитных карт, в планах партнерства Дельта Банка с MasterCard — разработка совместной линейки карточных продуктов, а также карточных программ для состоятельных клиентов.

Елена Попова, Председатель Совета Директоров Дельта Банка: «На сегодняшний день Дельта Банк является лидером на рынке потребительского кредитования, занимая первые позиции в торговых сетях по выдаче кредитов. При этом мы постоянно развиваемся, изучаем потребности наших клиентов и вместе с нашими партнерами разрабатываем решения, которые максимально соответствуют ожиданиям потребителей. В рамках нашего стратегического партнерства вместе с мировым лидером электронных платежей MasterCard мы сможем предоставить выгодные предложения для наших клиентов, а также в целом расширить линейку банковских карточных продуктов для различных категорий потребителей, в том числе, за счет разработки инновационных карточных решений».

Сергей Равняго, Глава представительства MasterCard Europe в Украине: «Украинский рынок, как и прежде, является стратегическим для MasterCard, и развитие сотрудничества с нашими партнерами — украинскими банками — играет здесь ключевую роль. Совместными усилиями MasterCard, платежной системы с глобальной сетью приема и многолетним опытом в электронной коммерции, а также одного из несомненных лидеров банковского рынка — Дельта Банка — мы сможем разработать поистине ценные предложения для держателей карт, способствуя, таким образом, и развитию электронных платежей в Украине в целом».

О Дельта Банке

АО «Дельта Банк» входит в группу крупных банков Украины, сеть которого насчитывает более 100 отделений во всех регионах страны. Учредитель банка — Николай Лагун, победитель конкурсов «Предприниматель года-2007» и «Финансист года-2008». На 01.07.11 года активы банка составляют — 16,37 млрд грн., кредитный портфель — 12,28 млрд грн, остатки в кассе, на корреспондентских счетах в НБУ и других банках — 1,94 млрд грн., регулятивный капитал — 1,70 млрд грн. Количество клиентов банка превышает 3 млн. человек. Дельта Банк является членом Ассоциации Украинских Банков (АУБ) и Ассоциации Банков Стран Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ). Среди ключевых партнеров банка — «Фокстрот», «Фоксмарт», «Технополис», «Эльдорадо», «Викотек», «Комфи», «Новая линия», «Эпицентр», «АБВ техника», «Алло», «Техноярмарка», «Мегамакс», «Диавест».

О MasterCard Europe

MasterCard Europe — это подразделение компании MasterCard Worldwide, со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Регион MasterCard Europe простирается до восточной границы России. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов, работающих на рынке 51 страны Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке.

О MasterCard Worldwide

MasterCard Worldwide способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает более 22 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам — финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брендов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.