Дельта Банк стал кредитором для клиентов Укрпромбанка

2 июля 2010

В АО «Дельта Банк» была передана часть активов и пассивов ООО «Укрпромбанк». Таким образом, став кредитором для клиентов ООО «Укрпромбанк», Дельта Банк завершил процесс перехода от розничного моно-банка к универсальному.

«Сегодня мы получили дополнительный кредитный портфель физических лиц с потребительскими кредитами, кредитами под залог недвижимости и авто в количестве около 20 000 клиентов, а также кредитный портфель юридических лиц в количестве около 1000 клиентов. Кроме того, мы продолжаем активно наращивать собственный портфель кредитов юридических и физических лиц. Такое существенное увеличение активов позволит нашему банку войти в состав первой группы банков», — комментирует Председатель Совета Директоров Дельта Банка Елена Попова.

Справочная информация: Дельта Банк зарегистрирован 15 февраля 2006 года. Получил лицензию НБУ № 225 от 08.10.2009. Свидетельство Фонда гарантирования вкладов № 178 от 15.10.09. АО «Дельта Банк» входит в группу крупных банков Украина; сеть банка насчитывает 98 отделений во всех регионах страны. Учредитель и владелец 100% акций банка — Николай Лагун, победитель конкурсов «Предприниматель года — 2007» и «Финансист года — 2008». На 01.06.10. активы банка составляют 7,62 млрд. грн., кредитный портфель — 4,22 млрд. грн, остатки в кассе, на корреспондентских счетах в НБУ и других банках — 2,03 млр. грн., регулятивный капитал — 0,71 млрд. грн.