АО «Дельта Банк» заявляет об отсутствии споров с НАСК «Оранта»

25 марта 2010

АО «Дельта Банк» заявляет об отсутствии споров с НАСК «Оранта» относительно любых финансовых обязательств, не смотря на заявления должностных лиц НАСК «Оранта».

— В связи с нормами действующего законодательства относительно раскрытия банками информации, которая является банковской тайной, мы не имеем возможности предоставлять детальные комментарии относительно операций наших клиентов.

Вместе с тем, необходимо отметить, что АО «Дельта Банк» и НАСК «Оранта» является связанными сторонами из-за наличия общих членов руководства и акционерного владения, поэтому, соответственно нормативно-правовым актам Национального банка Украины на операции банков со связанными сторонами наложены определенные ограничения, в том числе на размер и условия кредитования инсайдеров, досрочное возвращение депозитов инсайдеров и другое.

Следовательно, АО «Дельта Банк» в ближайшее время планирует выяснить с руководством НАСК «Оранта» сущность и причины сделанного заявления и приложит максимальные усилия для устранения недоразумения.

В свою очередь подчеркиваем, что АО «Дельта Банк» в течение всей истории деятельности полностью и своевременно выполнял свои обязательства перед клиентами и кредиторами, как украинскими так и иностранными.

На сегодня АО «Дельта Банк» является одним из лидеров депозитного рынка и рынка потребительского кредитования. Прирост активов банка за 2009 года составил почти 3 млрд. грн. (свыше 53%), прирост кредитного портфеля — 0,75 млрд. грн. (25%), прирост депозитного портфеля — около 1 млрд. грн. (свыше 32%). * * * По поводу любых вопросов относительно информации, выложенной в пресс-релизе, и комментариев, пожалуйста, обращайтесь к Чирве Светлане Николаевне, Заместителю Председателя Совета Директоров Тел. (050) 382-46-56 e-mail: s.chirva@deltabank.com.ua

Справочная информация:

Дельта Банк зарегистрирован 15 февраля 2006 года. Получил лицензию НБУ № 225 от 08.10.09. Свидетельство Фонда гарантирования вкладов № 178 от 15.10.09. АО «Дельта Банк» входит в группу крупных банков Украины; сеть банка насчитывает 90 отделений во всех регионах страны. Основатель и владелец 100% акций банка — Николай Лагун, победитель конкурсов «Предприниматель года — 2007» и «Финансист года — 2008». Состоянием на 01.03.10 активы банка составляют 6,7 млрд. грн., кредитный портфель — 3,7 млрд. грн., остатки в кассе, на корреспондентских счетах в НБУ и других банках — 1,9 млрд. грн., регулятивный капитал — 754 млн. грн.