Дельта Банк подвел итоги за ІII квартал 2009 г.

2 ноября 2009

16 октября 2009 р. Дельта Банк провел расширенный Совет Директоров, подвел итоги работы банка в ІІІ квартале 2009 г

Третий квартал для Банка прошел достаточно удачно, о чем свидетельствуют показатели деятельности Дельта Банка, по сравнению с банковской системой в целом: • За 9 месяцев 2009 р. Дельта Банк увеличил объем средств физических лиц на 341 млн.грн. • Прибыль Банка за 9 месяцев 2009 года составила 7,9 млн. грн., хотя банковская система в целом показала убытки. • Объем средств физических лиц в Дельта Банке на 01.10.09 составил 2,3 млрд. грн. • Доля Банка на рынке депозитов физических лиц составляет 1,4%, что является достаточно весомым показателем на данном этапе развития. • В результате нестабильной ситуации в экономике, объемы потребительского кредитования остаются недостаточно высокими, при этом темпы погашения кредитов населением остались на прежнем уровне; • Резерв кредитных рисков сформирован в полном объеме согласно требований НБУ; • Прирост средств на счетах физлиц с начала года составил 343 млн. грн. (или 18%); • Дельта Банк занимает 16-то место по объему портфеля потребительских кредитов среди остальных украинских банков. • За 9 месяцев 2009 года по объемам средств на счетах физических лиц, Дельта Банк поднялся с 27 на 22 место, в частности, по срочным вкладам — с 24 на 18 место. Более 75% наших клиентов переоформляют вклады на новые сроки. • 1,85 млрд. грн. всех активов находятся в ликвидной форме (касса и корсчета), то есть мы имеем достаточный резерв ликвидности для своевременного и полного выполнения взятых на себя обязательств. На четвертый квартал 2009 года основными задачами Дельта Банка было определено: привлечение новых вкладчиков, увеличение уровня эффективности работы банковских отделений, а также введение новых стандартов качества обслуживания клиентов.

Детальнее с балансом Банка за III квартал 2009 г. можно ознакомиться в разделе «Годовой отчет».