Дельта Банк успешно завершил размещение собственных облигаций на 500 млн. грн.

23 июня 2007

Дельта Банк успешно завершил размещение облигаций собственной эмиссии на сумму в 500 млн. грн. Лид-менеджером программы выпуска, состоявшего из трех серий облигаций, выступил инвестиционный банк Morgan Stanley & Co International Ltd. Эмиссия была структурирована как закрытое размещение (private placement). Корпоративные облигации номинированы в украинской гривне, срок обращения — 2 года. Эффективная ставка доходности при размещении составила 14% годовых. «Дельта Банк рассматривает Morgan Stanley в качестве одного из стратегических партнеров для привлечения ресурсов на рынке капитала. Нас радует, что, несмотря на период политической турбулентности, нам удалось достичь значительного снижения купона по сравнению с предыдущими выпусками, а также удлинить срок заимствования. При этом количество и география инвесторов, купивших наши бумаги, также заметно расширились. В наших дальнейших планах — предложить инвесторам новые инструменты заимствований, в частности мы сейчас активно работаем над подготовкой к дебютной сделке по секъюритизации», — комментирует Виталий Масюра, заместитель председателя Совета директоров, директор казначейства Дельта Банка. Средства, полученные посредством размещения ценных бумаг, будут использованы для финансирования программ потребительского кредитования, а также для запуска новых кредитных проектов банка — автокредитования и кредитных карт.